Rucola-Schaumsuppe mit Chorizo

Suppenzurück

Rucola-Schaumsuppe mit Chorizo

Zutaten

  • 2 Bund Rucola
  • 300 g Chorizo
  • 3 Schalotten
  • 200 g Butter
  • 1 Glas Weißwein
  • 0,8 l Sahne
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für 4 Personen
  • Zubereitungsdauer: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zubereitung

Schalotten in Butter leicht anschwitzen mit Weißwein ablöschen und mit Sahne auffüllen und leicht aufkochen lassen. Topf zur Seite stellen.

Rucola waschen und sehr gut trocknen lassen.

Den Rucola in einer Pfanne oder in einem Topf in reichlich heißem Öl (150°C) nach und nach frittieren.

Anschließend den frittieren Rucola auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

150 g kalte Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Butter weiß ist. Anschließend den Rucola dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt werden lassen.

Chorizo in Scheiben geben und kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.

Den Topf mit der Suppe wieder aufkochen lassen und die kalte Rucola-Butter dazu geben. Jetzt mit dem Zauberstab mixen, bis ein schöner Schaum entsteht.

In einen Suppenteller geben und mit 2 - 3 Scheiben Chorizo garnieren und servieren.

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